Política de privacidade

SIAGRI SISTEMAS DE GESTÃO LTDA., sociedade limitada, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 02.435.301/0004-16, situada à Av. Caiapó, nº 1528, Setor Santa Genoveva, na cidade de Goiânia/GO, CEP 74.672-400, única e exclusiva proprietária das marcas e dos domínios associados à plataforma educacional denominada simplesmente de “PLANTAR EDUCAÇÃO”, apresenta a sua Política de Privacidade, com o objetivo fornecer aos Clientes e/ou Usuários uma visão transparente das práticas relacionadas à coleta, armazenamento e formas de uso de dados pela PLANTAR EDUCAÇÃO. 

Para se cadastrar na plataforma PLANTAR EDUCAÇÃO, o Cliente e/ou Usuário precisará ter lido e compreendido a presente Política de Privacidade. Dessa forma, se você é um Cliente ou Usuário ou visitante do nosso site ou da nossa plataforma, aconselhamos que leia com atenção esse documento, bem como as suas eventuais atualizações, antes de tomar a decisão de usar ou prosseguir com o uso ou a visita da plataforma. 

Essa Política é complementar aos Termos de Uso da PLANTAR EDUCAÇÃO, disponível no seguinte endereço: https://plantareducacao.com.br/politica-de-privacidade. 

 

1. DENIFIÇÕES IMPORTANTES

1.1 Para fins dessa Política, utilizaremos os conceitos previstos na legislação aplicável, em especial, aqueles dispostos no art. 5º da LGPD. Para facilitar a leitura, abaixo são indicados os principais conceitos ora empregados:  

  • Dado Pessoal: qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável, ou seja, informações que identificam uma pessoa de forma direta, tais como nome completo, CPF, RG, fotografia ou que a identifiquem de forma indireta, tais como endereço de e-mail, IP, localização, etc.;
  • IP (Internet Protocol): É um conjunto de números que identifica o computador do Titular na Internet;
  • Titular: pessoa física a quem se refere o dado pessoal tratado pela ALIARE;
  • Controlador: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais.
  • Operador: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de Dados Pessoais em nome do controlador;
  • Tratamento: toda e qualquer operação realizada com Dados Pessoais, seja pelo Controlador ou pelo Operador, tais como, coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
2. INTRODUÇÃO

2.1 A presente política esclarece a forma em que se dará o tratamento dos dados pessoais de Cliente ou Usuário da PLANTAR EDUCAÇÃO, com o objetivo de demonstrar as finalidades do tratamento dos dados, bem como disponibilizar meios pelos quais os titulares de dados possam atualizar, gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.
2.2 Esta política foi elaborada em conformidade com a Lei Federal de nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e a Lei Federal n. 13.709/18 (Lei de Proteção de Dados Pessoais ou “LGPD”). 

3. QUEM SOMOS?

3.1 A PLANTAR EDUCAÇÃO é um spin-off do Grupo SIAGRI que, por meio de uma plataforma online, entrega soluções personalizadas de aprendizagem digital e consultoria especializada com base na educação corporativa, treinamento e capacitação continuada de colaboradores de nossos clientes.
3.2 Além disso, promove a gestão do conhecimento e capacitação de colaboradores em empresas que necessitam de eficiência e economia no tratamento corporativo e na promoção da cultura institucional, para o aumento da produtividade, qualidade do atendimento, serviços e valorização do negócio.
3.3 Como Visitante ou Usuário dos nossos Serviços, a coleta, o uso e o compartilhamento dos seus dados pessoais e outros documentos ficarão sujeitos à essa Política de Privacidade, bem como suas atualizações.
3.4 Dessa forma, nos termos dos conceitos da LGPD, podemos ser operadores de dados de Usuários para fins de necessidades de nossos clientes (pessoas jurídicas) e/ou também controladores, conforme disposições previstas a seguir.  

4. QUAIS DADOS SÃO TRATADOS? 

4.1 Por dados pessoais, entenda-se toda e qualquer informação relacionada à uma pessoa física, capaz de identificá-la ou torná-la identificável, tais como nome, CPF, endereço, local de trabalho, função, setor, e-mail, telefone ou demais informações solicitadas aos Usuário que permitam sua identificação pessoal.
4.2 Os dados tratados pela PLANTAR EDUCAÇÃO podem ser divididos quanto à origem em 2 categorias: (a) dados disponibilizados pelo Cliente/Aluno ao usar a plataforma; e (b) dados coletados com o uso da PLANTAR EDUCAÇÃO pelo Usuário.
4.3 DADOS DISPONIBILIZADOS PELOS CLIENTES OU USUÁRIO: Esses dados incluem todas as informações que o Usuário inseriu, de forma voluntária, no cadastro na PLANTAR EDUCAÇÃO, abrangendo, Dados de Usuário: todo e qualquer dado pessoal relacionado ao Usuário disponibilizado pelas empresas Clientes da plataforma ou inseridos pelo próprio Usuário na plataforma, com finalidade de cumprir o cadastro na PLANTAR EDUCAÇÃO. Exemplos: Nome completo, e-mail, CPF, Celular, Cargo, Setor, endereço, perfis em redes sociais e formação.
4.4 DADOS COLETADOS OU GERADOS PELA PLANTAR EDUCAÇÃO: São todas as informações coletadas dos Usuários que utilizam a Plataforma ou que simplesmente acessam o site:  

  • Informações coletadas dos Usuários da PLANTAR EDUCAÇÃO: Incluem dados do tipo do navegador de acesso do Usuário, dispositivo conectado, informações sobre a navegação e utilização da ou interação com a PLATAFORMA ou SITE, o modelo do dispositivo móvel, sistema operacional, provedor de conexão ou de telefonia, localização (cidade, estado e país),endereço do protocolo de Internet (IP),tempo médio gasto, data e cidade de acesso à PLANTAR EDUCAÇÃO
  • O uso da plataforma: O processamento de informações e dados fornecidas pelos Usuários para fins de realizações de ações necessárias para a prestação de serviços contratados, confirmação de realização dos cursos, uso de funcionalidades previstas na PLANTAR EDUCAÇÃO, podendo, inclusive, realizar integrações com Sistemas do Usuário ou outros. Poder-se-á coletar dados como IP, data e hora, registros de login, etc.; bem como coletar informações de navegação da plataforma para aprimoramento dos serviços ofertados pela PLANTAR EDUCAÇÃO.
  • A comunicação entre a Cliente e a PLANTAR EDUCAÇÃO: Caso a Contratante utilize as ferramentas disponibilizadas pela PLANTAR EDUCAÇÃO ou quaisquer outras formas de comunicação, a PLANTAR EDUCAÇÃO poderá manter um registro dessas a fim de auxiliar o Cliente ou o Usuário a eventualmente resolver problemas futuros que possa ter.
  • Cookies: Conforme disposto no Item específico desta Política de Privacidade. 
 5. QUAIS E COMO TRATAMOS SEUS DADOS? 

 

Quando podem ser tratados os dados (utilizados, armazenados, coletados, etc.) Quais os dados podem ser tratados direta ou indiretamente? Para qual finalidade? 
Cadastro e gestão de conta do Usuário 
  • Nome completo, 
  • CPF,  
  • E-mail,  
  • Telefone, 
  • Endereço. 

 

  • Conceder credenciais para acesso as aulas; 
  • Garantir o adequado uso da Plataforma e cumprimento do Termo de Uso; 
  • Proporcionar segurança;  
  • Confirmar identidade e prestar suporte técnico; 
  • Para prestar informações, solucionar dúvidas ou dar suporte necessário para o adequado uso da plataforma; 
  • Registrar e controlar a realização dos cursos ofertados, etapas concluídas ou faltantes; 
  • Emitir relatórios, controles estatísticos e dashboards acerca do status dos cursos, e certificados dos cursos concluídos; 
  • Cientificar a Contratante acerca da realização do curso pelo Aluno. 

 

Desenvolvimento de Serviços e Pesquisas 
  • Dados de navegação e acessos; 
  • Cookies 
  • IP; 
  • Nome; 
  • E-mail 
  • Telefone. 
  • Dados de utilização da Plataforma para desenvolvimento dos serviços, identificação das páginas, conteúdos e serviços mais acessados.  
  • Customização dos cursos e serviços ofertados ao usuário, de acordo com suas preferências; 
  • Contabilizar número de cursos, Usuário e ex-Usuário do curso, preferencialmente de forma anonimizada, para promover os serviços da PLANTAR EDUCAÇÃO 
Suporte e atendimento ao Usuário 
  • Nome; 
  • Telefone; 
  • E-mail. 
  • Prestar os serviços solicitados pelos Usuários da plataforma; 
  • Coletar dados junto aos distribuidores e canais de vendas, transmitindo-os para os clientes; 
  • Disponibilizar o monitoramento de programas de benefícios, premiações, entre outras situações benéficas ao Usuário . 
Dados coletados por cookies (Durante a navegação no site e utilização da PLANTAR – ver abaixo seção específica sobre cookies) 
  • Dados de navegação no Site: 
  • Tempo de navegação; 
  • Páginas consultadas, vídeos, anúncios ou links abertos/clicados 
  • Pesquisas realizadas; 
  • Localização; 
  • Informação Técnica: 
  • Endereço IP; 
  • Informação do motor de busca; 
  • Informação do equipamento 
  • Um identificador único concedido a cada visitante e a data de validade do referido identificador. 
  • Os cookies e tecnologias similares são utilizados para:  
  • Melhor mensurar o funcionamento do nosso site; 
  • Medir acessos e a visualização de conteúdo; 
  • Melhorar o desempenho de nossos produtos e divulgações de informações; 
  • Melhorar as nossas ofertas e publicidades, considerando-se o comportamento online dos Usuários e seus interesses; 
  • Descobrir como chegou a PLANTAR EDUCAÇÃO; 
  • Para enviar dicas, recomendações de produtos e serviços da PLANTAR EDUCAÇÃO; 
  • O Usuário pode habilitá-los ou desabilitá-los, conforme o caso através dos meios dispostos abaixo. 
Envio de comunicações, notícias e publicidades 
  • Nome; 
  • Telefone; 
  • E-mail. 
  • Entrar em contato com o Cliente/Aluno e sanar as solicitações realizadas através do site; 
  • Enviar comunicações de marketing, notícias, que podem ser do interesse do Usuário, seja relativa à PLANTAR EDUCAÇÃO ou a outra empresa do Grupo Siagri; 
  • Realizar pesquisas de satisfação e feedback do curso realizado.
6. COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

6.1 Os dados pessoais de Clientes/Usuários são aqueles que são disponibilizados e coletados durante o uso da plataforma e, sempre que necessário, para finalidades legítimas, poderão ser compartilhados com outras empresas do Grupo SIAGRI.
6.2 Os dados pessoais de Usuários coletados através do uso da plataforma, serão extraídos e compartilhados com a empresa Cliente que adquiriu a licença, a qual por sua vez é empregadora do Usuário. Ressalta-se que nenhum dado pessoal será compartilhado com terceiros alheios à operação.
6.3 A PLANTAR EDUCAÇÃO reafirma com os seus Clientes/Usuários, o compromisso com a proteção dos dados pessoais disponibilizados e coletados em sua plataforma, tratando esses de forma adequada e de acordo com os propósitos e finalidades legítimas ajustadas.
6.4 As empresas Clientes são as controladoras de dados pessoais de seus Usuários. Assim, são responsáveis em assegurar o tratamento adequado e promover o livre acesso aos dados controlados.  

7. COOKIES

7.1Cookies são pequenas informações enviadas pelos sites ao computador, smartphone ou tablet de Usuários e assim ficam armazenadas nos dispositivos eletrônicos, guardando dados de navegação.
7.2 Esclarecemos que, nem todos os cookies armazenam informações que permitem a identificação dos usuários, de modo que alguns tipos de cookies podem ser utilizados unicamente para carregar de forma correta o conteúdo da PLANTAR EDUCAÇÃO ou para que se tenha um bom desempenho das atividades.
7.3 Os cookies da PLANTAR EDUCAÇÃO serão enviados ao computador, smartphone ou tablet dos Usuários e tratados exclusivamente pela PLANTAR EDUCAÇÃO.
7.4 Os dados coletados e tratados por meio dos cookies são utilizados para aperfeiçoar e personalizar a experiência dos Usuários.
7.5 A PLANTAR EDUCAÇÃO utiliza cookies e tecnologias similares, como pixels e tags, para fins de conferência de que os serviços prestados estão sendo utilizados com o melhor padrão esperado pelos Usuários.
7.6 Os cookies recolhidos pela PLANTAR EDUCAÇÃO fornecem somente estatísticas e não serão utilizados para propósitos diversos dos expressamente previstos nessa Política de Privacidade, sendo que somente serão compartilhados com eventuais parceiros da PLANTAR EDUCAÇÃO, buscando o aperfeiçoamento dos cursos disponibilizados aos Clientes e Usuários.
7.7 Além disso, como dito anteriormente, o desenvolvimento, a sustentação e a gestão da plataforma é realizada pela PLANTAR EDUCAÇÃO, mediante utilização de cookies para coleta de dados de navegação. Mais informações sobre o tratamento de dados realizado podem ser acessadas no site https://www.plantareducacao.com.br, na seção “Política de Privacidade”. 

8. COOKIES DE TERCEIROS

8.1 Essa espécie de cookies não é definida pela PLANTAR EDUCAÇÃO e sim por terceiros que coletam informações de Usuários que visitam o site ou utilizam a plataforma com fins em tratamento de dados de comportamento on-line, navegação, geolocalização e/ou marketing.
8.2 Ainda que você tenha chegado a sites de terceiros através da nossa plataforma, esclarecemos que não temos qualquer controle sobre quais os cookies referidos terceiros utilizam e sobre como tratam seus dados, sendo aconselhável a consulta à Política de Cookies de referidos terceiros.

9. COMO GERENCIAR OS COOKIES

9.1Por meio de seu navegador, os Usuários também podem desativar muitos dos cookies utilizados na plataforma. Para tanto, basta seguir as instruções gerais localizadas em cada um dos navegadores, localizadas nos links abaixo: 

9.2 Ademais, os Usuários ainda possuem a opção de ajustar os seus cookies. No link https://app.plantareducacao.com.br/cookies além de personalizar os cookies, os Usuários irão registrar de forma livre, informada e clara, o seu consentimento com a presente Política de Privacidade, de modo que sempre que ocorrer alguma alteração, serão informados tendo, assim, a oportunidade de consentir novamente com os termos da PLANTAR EDUCAÇÃO e ainda será realizada a atualização dos dados do Usuário de acordo com a necessidade de alteração.
9.3Destaca-se que podem ser alterados os cookies de geolocalização, marketing, desempenho, etc.. No entanto, NÃO É POSSÍVEL desativar os cookies essenciais ou BLOQUEAR cookies em sites de terceiros vinculados a partir da PLANTAR EDUCAÇÃO. 

10. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

10.1 Por meio do e-mail dpo@plantareducacao.com.br, o titular de dados pessoais poderá solicitar:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os segredos comercial e industrial; 
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com seu consentimento;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais a plantar realizou uso compartilhado de dados;
  • Revogação do consentimento;
  • Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade. 

10.2 As solicitações de Usuários serão atendidas dentro do prazo legal. Porém, em casos em que o fundamento legal permita, as solicitações serão atendidas parcialmente ou até mesmo negadas e descartadas; momento em que, a PLANTAR EDUCAÇÃO prestará os devidos e necessários esclarecimentos e justificativas.  

11. EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO

11.1 A PLANTAR EDUCAÇÃO manterá os dados pessoais de Usuários enquanto estiverem ativos na plataforma ou pelo tempo em que for necessário para conclusão das atividades.
11.2 No término das relações contratuais, os dados pessoais serão eliminados pela PLANTAR EDUCAÇÃO, a menos que haja fundamento legal e/ou necessidade de mantê-los armazenados por mais tempo, para fins de cumprir com obrigações legais ou regulatórias, ou ainda caso seja necessário para exercer ou resguardar direitos ou prevenir fraudes.
11.3 Clientes e Usuários poderão ainda requerer que a PLANTAR EDUCAÇÃO exclua os seus dados. Entretanto, a solicitação de exclusão de Dados Pessoais do Cliente ou Aluno acarretará o desligamento da Conta da PLANTAR EDUCAÇÃO, com a exclusão, de forma permanente, de referidos dados. Para nova utilização da plataforma, o Cliente ou Aluno deverá iniciar os procedimentos necessários para criar uma nova conta PLANTAR EDUCAÇÃO.
11.4 Após referida exclusão, a PLANTAR EDUCAÇÃO poderá armazenar os dados por determinação de autoridades públicas ou de forma anonimizada, portanto, sem qualquer identificação pessoal do Cliente ou Usuário, para os fins previstos nessa Política de Privacidade. 

12. DICAS DE SEGURANÇA 

12.1 A PLANTAR EDUCAÇÃO empregará os melhores controles técnicos e administrativos para garantir a proteção dos dados pessoais sob sua responsabilidade. Referidos esforços podem ser apoiados por cautelas simples, como:

  • Manter o sigilo de todas suas credenciais (IDs, tokens, logins e senhas),nunca os compartilhando com terceiros;
  • Não fornecer informações como senhas bancárias ou financeiras por e-mail ou outros aplicativos de mensageria (ex. whatsapp, telegram, etc.);
  • Comunicar a PLANTAR EDUCAÇÃO sobre toda e qualquer suspeita ou constatação de violação a essa Política, tais como acessos não autorizados a sua conta, compras suspeitas, etc.;
  • Consultar a PLANTAR EDUCAÇÃO sempre que receber informações ou comunicados sobre promoções, campanhas e pesquisas recebidas por e-mail, para verificação de sua veracidade;
  • Fornecer à PLANTAR EDUCAÇÃO informações verídicas e completas e sempre as manter atualizadas;
  • Caso deseje exercer qualquer direito em relação a seus dados pessoais, contatar a PLANTAR EDUCAÇÃO;
  • Adotar medidas de segurança cibernética em dispositivos móveis e computadores empregados na utilização do site e da PLATAFORMA, tais como a atualização de antivírus, firewalls, senhas;
  • Abster-se de utilizar a PLATAFORMA para qualquer tratamento ilegal ou desautorizado de dados pessoais de terceiros, ficando a PLANTAR EDUCAÇÃO isenta de qualquer responsabilidade advinda de danos gerados a terceiros, sem prejuízo da PLANTAR EDUCAÇÃO poder obter a reparação por eventuais danos morais e materiais causados contra si por atos ilegais. 

 

13. CANAIS DE ATENDIMENTO

13.1A SIAGRI poderá ser contatada pelos Clientes ou Usuários por meio dos seguintes canais de comunicação: Telefone 0800 672 1500, pelo e-mail contato@plantareducacao.com.br ou por meio do formulário disponível em contato. 

14. FORO DE ELEIÇÃO

14.1 Quaisquer questões controversas decorrentes da presente Política de Privacidade serão submetidas à jurisdição competente da Comarca de Goiânia/GO. 

15. DAS ATUALIZAÇÕES

15.1A presente versão dessa Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 30/03/2023.
15.2A SIAGRI reserva-se o direito de modificar no site, a qualquer momento, a presente Política de Privacidade e demais normas, especialmente para adaptá-las às evoluções da plataforma PLANTAR EDUCAÇÃO.
15.3Ao aceitarem fazer uso da plataforma PLANTAR EDUCAÇÃO, além de aceitarem integralmente essa Política de Privacidade e os Termos de Uso, os Clientes e/ou Usuários igualmente consentem, de forma livre, volitiva e expressa, que a SIAGRI colete, use, armazene e faça o tratamento de suas INFORMAÇÕES, incluindo seus dados pessoais, os quais serão necessários para que o serviço ofertado seja prestado em sua integralidade. 

 

SIAGRI SISTEMAS DE GESTÃO LTDA.

Evolua pessoas, evolua seu negócio.

Vamos juntos plantar educação?

Preencha o formulário e nossa equipe entrará em contato com você para agendar uma demonstração: